Поклонская поставила Гитлера и Ленина в один ряд "извергов XX столетия"

Бывший прокурор отметила, что они не вызывали такого отторжения как российский император Николай II

4 ноября 2016, 04:36

Фото: newspile.ru

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что император Николай II является самым оболганным государственным деятелем. Об этом говорится в записи в ее блоге в LiveJournal, которую Поклонская опубликовала в четверг, 3 ноября, пишет "Лента.ру".

Комментируя споры вокруг картины "Матильда", она отметила, что люди долгие десятилетия слышали "в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть". При этом, по ее словам, парадоксально, что "изверги двадцатого столетия", среди которых она перечисляет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, а также революционера Льва Троцкого и основателя КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.

Генпрокуратура не нашла нарушений в фильме

Генпрокуратура не нашла нарушений в фильме "Матильда" - режиссер

Также в записи Поклонская назвала попытки очернить фигуру царя "корчей вампира на солнечные лучи при рассвете" и предположила, что критики Николая II боятся словно демоны "света - святости Государя".

Депутат подчеркнула, что вышеперечисленное является ее личным мнением и гражданской позицией. По ее словам, она не представляла при этом фракцию и отношение группы депутатов "Единой России".

Напомним, 2 ноября Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке еще не вышедшего на экраны фильма "Матильда". Перед этим представители общественного движения "Царский крест" заподозрили авторов картины в антироссийских и антирелигиозных провокациях.

Читайте также: Тайные связи: о чем фильм "Матильда" и так ли он далек от истории?

Позже режиссер киноленты Алексей Учитель заявил, что прокуратура не нашла нарушений в "Матильде".

Отметим, что фильм выйдет в прокат 30 марта следующего года. В нем рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Комментарии
    Новости партнеров