Принят закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

Госдума утвердила изменение в законодательство в окончательном чтении

19 июня 2019, 22:27, Роман Кильмяшкин

Госдума 19 июня 2019 года в окончательном чтении приняла закон о выплате многодетным семьям. При рождении у них третьего или последующего ребенка будут выделяться 450 тысяч рублей для погашения ипотечной задолженности.

Согласно закону, право на получение данной суммы будут иметь граждане РФ при рождении у них в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего ребенка или последующих детей, которые также являются гражданами РФ.

Голикова: более половины многодетных семей России оказались за чертой бедности

Голикова: более половины многодетных семей России оказались за чертой бедности

Кроме того, право частичного погашения ипотеки есть у семей, усыновивших третьего или последующего ребенка. Ипотечный кредит должен быть получен в российских банках или АО "ДОМ.РФ".

В документе отмечается, что право на участие в программе господдержки возникает как у матери, так и у отца.

Этой мерой поддержки можно воспользоваться только один раз, в отношении только одного кредита и независимо от рождения детей после получения поддержки.

Для компенсации заемщикам при рождении третьего или последующих детей необходимо обратиться в адрес текущего кредитора.

Он должен самостоятельно проверить заявление гражданина и подтверждающие документы, после чего направить материалы в АО "ДОМ.РФ".

В ЦБ назвали срок снижения ставок по ипотеке до 8% годовых

В ЦБ назвали срок снижения ставок по ипотеке до 8% годовых

Если все критерии соответствуют получению меры поддержки, АО "ДОМ.РФ" будет перечислять денежные средства кредитору на погашение части задолженности по кредиту заемщика.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, на реализацию проекта планируется выделить до 15 млрд рублей из резервного фонда правительства.

Ранее президент России Владимир Путин предложил задним числом с 1 января 2019 года из федерального бюджета погашать 450 тысяч рублей из ипотечных кредитов за семьи, в которых рождается третий и последующий ребенок.

Он отметил, что в 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 млрд рублей, в 2020 – 28,6 млрд, в 2021 – 30,1 млрд.

Использование маткапитала предложили расширить

Использование маткапитала предложили расширить

Комментарии
    Новости партнеров