Против главы краевой федерации бокса Тонояна могут возбудить уголовное дело

Следствие пока воздерживается от официальных комментариев

28 июня 2022, 20:58

Председатель правления Федерации бокса Алтайского края Армен Тоноян, по данным источников amic.ru, мог стать фигурантом уголовного дела. По сведениям инсайдеров, сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении Тонояна. Предположительно, следствие может попросить суд об аресте спортивного функционера.

В правоохранительных органах на момент публикации оставили без комментариев информацию о возможном уголовном деле, а также предполагаемом задержании Армена Тонояна. Редакция amic.ru подготовит письменный запрос в краевой Следком и региональное УФСБ России.

Армен Тоноян:

Армен Тоноян: "Задача Федерации бокса - продвижение этого вида спорта"

Напомним, что Тоноян известен не только как председатель правления Федерации бокса Алтайского края. Также его хорошо знают в качестве бизнесмена. Например, именно Тоноян был совладельцем Барнаульского крематория. Ему принадлежали компании «Барнаул-Квартал» (специализировалась на сдаче в наём собственного недвижимого имущества), ЧОП «Статус-А», «Бетонстрой», ООО «Ритуальная служба», строительная «ПМ-Сервис», промоутерская «Сибирь промоушен». Также Тоноян в своё время возглавлял Ассоциацию молодых предпринимателей и Федерацию спортивного покера Алтайского края.

В настоящее время Армен Тоноян входит в Общественную палату Барнаула V созыва.

Армен Тоноян родился 27 января 1980 года в Барнауле. Окончил школу № 48, получил высшее образование в Институте финуправления по специальности «менеджмент». Имеет звание мастер спорта России по боксу. С 2012 года возглавлял региональную Федерацию профессионального бокса. В январе 2018 года занял должность председателя правления Федерации бокса Алтайского края. В декабре 2020 года стал директором единственной на Алтае спортшколы олимпийского резерва по боксу «Алтайский ринг».
Комментарии
    Новости партнеров