Противники гомосексуальных отношений пронесут по Риге 2-метровый фаллос, как крест искупления грехов

19 мая 2012, 05:56

Накануне, 18 мая, агентство "Делфи" сообщило о том, что Рижское самоуправление получило информацию о шествии гетеросексуалистов, которое запланировано на 24 мая.

По данным Рижской думы, в акции, основная цель которой — пропаганда гетеросексуальных отношений, примут участие 20 человек. Маршрут шествия: от Милды до Бастионной горки (клуб Nabaklab). Акция продлится всего 5 минут.

Представитель радикального вортала Publikai.lv Оярс Каптейнис заявил, что он вместе с единомышленниками хочет отдать дать уважения святости актов между мужчинами и женщинами Латвии.

"На своих плечах мы пронесем до клуба Nabaklab двухметровый фаллос, как крест искупления грехов", — заявил Каптейнис, добавив, что вортал Publikai.lv собирается отмечать в этом клубе свой юбилей.

"Мы действительно верим в то, что сможем спасти Ригу от незавидной участи Содома", — заявил активист.

Эпатажная акция проводится в знак протеста против намеченного на 2 июня шествия, которое организует Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka.

Организация планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав. Во время мероприятий Mozaīka намерена требовать изменений в нормативных актах, чтобы все люди независимо от их принадлежности к определенной группе могли пользоваться в Латвии равными правами.

Шествие планируется по ул. Гертрудес до ул. Тербатас, далее до ул. Элизабетес до входа в Верманский сад на ее перекрестке с ул. Кр.Барона.
В Верманском саду у эстрады Mozaīka проведет собрание, в котором примут участие 650 человек, в том числе иностранные граждане.

Фото с сайта ИА "Делфи".

Комментарии
    Новости партнеров