Путин рассказал анекдот про бабушку, отвечая на важный вопрос о работе медучреждений

Президент, отвечая на предложение ввести долгосрочные контракты, отметил, что ситуация напоминает ему анекдот

1 ноября 2019, 05:12

Президент России Владимир Путин во время беседы о проблемах медицины с представителями общественности Калининграда рассказал анекдот про бабушку, которая пришла к юристу, передает ТАСС.

Одна из участниц встречи рассказала, что, согласно закону о госзакупках, медучреждения должны заказывать через отдельные конкурсы не только оборудование, но и различные сервисные услуги, что отнимает много времени. По ее словам, было бы удобно ввести механизм долгосрочных контрактов жизненного цикла: один исполнитель будет поставлять оборудование и предоставлять его обслуживание.

Путин, отвечая на это предложение, отметил, что ситуация напоминает ему анекдот: "Бабушка приходит к адвокату и спрашивает: "Имею ли я право?" – "Имеешь, бабушка", – отвечает адвокат. "Нет, я хочу спросить, имею ли я право…" – "Да, имеешь". "Но могу я или нет?" – "Нет, бабка, не можешь!"

Президент пояснил, что сейчас принцип о полном жизненном цикле применяется тогда, когда учреждение оборудуется с нуля. При этом, по его мнению, норму необходимо распространить и на действующие медучреждения. "Я прошу коллег услышать это и внести соответствующие коррективы в нормативную базу", – заключил он.

Комментарии
    Новости партнеров