"Россия помешала Канаде взять золото"

12 мая 2009, 08:35
Канадские журналисты пытаются разобраться, в чем причина поражения хоккеистов на чемпионате мира. И приходят к неожиданному для себя выводу: "кленовые листья" играли в свой привычный хоккей, а вот россияне к игре с канадцами подготовились особенно. Об этом сообщает сегодня программа "Вести".

"Что действительно поражает – так это то, что русские защищались почти всю первую половину игры и таким образом берегли свое преимущество. Русские отказались от своего главного наступательного оружия – длинного паса – и канадцы не могли ничего поделать", - отмечает CBS, констатируя: "Россия помешала Канаде взять золото".

Как уже сообщало ИА "Амител", сборная России по хоккею стала чемпионом мира второй год подряд. В ночь с воскресенья на понедельник в решающем матче в Берне наша команда со счетом 2:1 обыграла канадцев.

Швейцария, хозяин чемпионата, почти вся болела за Россию. Восторга от российской победы швейцарцы не скрывают. "Это не просто громкий титул. Этот триумф поместил Россию на вершину истории хоккея на льду. Если учитывать победы сборной СССР, то страна Царей добилась в хоккее больше, чем Канада", - пишет "Le Temps".

Как-никак для швейцарцев главный тренер российской сборной Вячеслав Быков – почти свой. Он несколько лет жил и играл в Швейцарии. Победа России на Чемпионате мира, считают европейцы, – это в первую очередь заслуга Быкова. "Это триумф также и человека – Cлавы Быкова. Возглавив национальную сборную в августе 2006-го, бывший игрок Фрибург-Готтерон ни разу не оступился. Он вдохнул в команду жизнь – дал звездам играть в полную силу и научил спортсменов работать, как слаженный механизм", - продолжает газета.

Канадцы разочарованы. Но обещают отомстить. Уже на зимней Олимпиаде в Ванкувере, где на хоккейном турнире соберутся все суперзвёзды НХЛ. Российские и канадские в том числе.

Комментарии
    Новости партнеров