Рост смертности от гриппа этой зимой спрогнозировали в России

К группам риска относятся пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также беременные женщины

30 августа 2017, 00:14

Заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова на пресс-конференции не исключила вероятности роста смертности от гриппа в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов, сообщает "Интерфакс".

Цыбалова отметила, что, судя по ситуации в Южном полушарии, где в настоящее время эпидемический сезон в самом разгаре, а также по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1 - аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году.

"За прошедшие 8 лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана с вирусом H1N1. Поэтому предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов", - сказала Цыбалова, не исключив, что число смертельных исходов может быть несколько повышено по сравнению с предыдущим годом. 

По ее словам, к группам риска традиционно относятся пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также беременные женщины.

Кроме того, в зоне повышенного риска оказываются люди, регулярно пользующиеся общественным транспортом, где создается благоприятная среда для распространения вируса.



Комментарии
    Новости партнеров