Саакашвили заявил, что нашел в Европе новую работу

Экс-губернатор Одесской области будет читать лекции в Нидерландах

7 апреля 2018, 19:07

Фото: iamir.info

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что нашел новую работу: чтение лекций в Нидерландах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на его Facebook-страницу.

В сообщении политик уточнил, что договорился о сотрудничестве с Академией спикеров Нидерландов. Саакашвили планирует лекциями зарабатывать на жизнь. "В Академии очень классный коллектив, меня они впечатлили хорошим знанием специфики нашего региона и правильными ценностями. Надеюсь, долго читать лекции мне не придется, а опыт буду использовать не для лекций, а для отстранения олигархов от власти и реальной реформации", — цитирует агентство его сообщение.

В феврале власти Украины выслали экс-губернатора Одесской области в Польшу, после этого он оказался в Нидерландах, где получил удостоверение личности, которое дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

Летом 2017 года глава украинского государства Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства. Но политик смог вернуться на Украину, прорвавшись через кордоны на границе с Польшей. Всю осень и в начале зимы Саакашвили регулярно возглавлял акции протеста в Киеве, возле стен Верховной рады, требуя, в частности, импичмента Порошенко.

В результате политика экстрадировали, запретив ему въезд в страну до 2021 года.

Комментарии
    Новости партнеров