Систему QR-кодов вводят в Республике Алтай

Сначала она будет действовать на территории двух муниципалитетов

1 ноября 2021, 17:24, Илья Звягинцев

С 29 ноября в Республике Алтай вводят систему QR-кодов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства региона Михаила Максимова.

"По итогам заседания оперативного штаба принято решение о введении QR-кодов на территории Республики Алтай с 29 ноября. Однако в двух муниципальных образованиях, Майминском районе и Горно-Алтайке, где отмечено самое высокое число заболевших за прошедшую неделю, коды будут внедрены ранее – с 15 ноября. Это коснётся учреждений культуры (театров, музеев, кинотеатров), спортивных объектов (фитнес-центров, бассейнов), а также предприятий общественного питания", – сказал Максимов.

Чиновник добавил, что на время нерабочих дней в регионе усилили контроль за соблюдением антиковидных мер. Школьники и воспитанники детских садов находятся на каникулах.

Ранее сообщалось, что на сервисе объявлений Avito появились объявления от жителей Барнаула, которые предлагают по своему QR-коду сходить в торговый центр и купить необходимые товары. 

Услуга предлагается невакцинированным людям, для которых доступ в торговые центры оказался ограничен с 30 октября из-за введения системы QR-кодов. Подобные объявления появились и в других городах России. Энтузиасты предлагают шопинг по видеосвязи, покупку и доставку строительных материалов, а также поход в кино с ребёнком. Размер оплаты за такую помощь составляет 300-500 рублей.

Жители Барнаула с QR-кодом предлагают на Avito услуги доставки из торговых центров

Жители Барнаула с QR-кодом предлагают на Avito услуги доставки из торговых центров

Комментарии
    Новости партнеров