Следователи установили личность погибшего на перевале Дятлова

Согласно найденному паспорту, мужчина – уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан.

14 января 2016, 15:25

Следственный отдел по городу Ивдель СКР по Свердловской области выяснил, что погибшим на перевале Дятлова оказался 47-летний житель Челябинской области, сообщает в четверг, 14 января, пресс-служба управления.

Читайте также: Спецслужбы или LSD: что стало причиной гибели туристов на перевале Дятлова?

Найденный паспорт помог установить, что погибший был уроженцем города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан. При внешнем осмотре тела эксперты установили, что у мужчины нет телесных повреждений, а также выявили явные признаки переохлаждения. Уточняется, что мужчина был туристом, поскольку при нем нашли рюкзак, фотоаппарат и личные вещи.

Согласно плану, вечером в четверг группа спасателей и следователь-криминалист прибудут в город Ивдель с телом погибшего. Чтобы установить давность и точную причину смерти, будет проведено судебное медицинское исследование тела погибшего.

Читайте также: Связь с туристами, обнаружившими труп за перевалом Дятлова, оборвалась

В ходе доследственной проверки следователь установил личности туристов, которые нашли тело, и опросил их.

Напомним, тело за перевалом Дятлова обнаружили в ночь на 8 января 2016 года. Согласно новым данным, тело погибшего обнаружили спасатели МЧС и следователь-криминалист в вагончике на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров.

Комментарии
    Новости партнеров