Следователи вмешались в снос здания ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

По словам адвоката, здание является вещдоком

16 мая 2018, 05:15

Фото: bizbi.ru

Сотрудники Следственного комитета приостановили снос здания сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня". Об этом пишет РБК, ссылаясь на адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы пострадавших и арендаторов.

В Кемерово начался демонтаж вспомогательных зданий ТЦ

В Кемерово начался демонтаж вспомогательных зданий ТЦ "Зимняя вишня"

Напомним, накануне в городе начался демонтаж вспомогательных зданий ТЦ. Правозащитник уточнил, что техника приступила к разбору одного из шести прилегающих к "Зимней вишне" зданий, которое не затронул пожар. Там находится автомойка и сауна. По словам Малинина, снос был неправомерным, так как здание является вещдоком.

"Никакого решения об исключении здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок", — цитирует его слова издание.

Правозащитник отметил, что снос прекратился до того, как к зданию ТЦ прибыли полицейские вместе с арендатором и помощником адвоката.

В среду, 16 мая, адвокаты собираются подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании попытался снести ТЦ.

По мнению Малинина, это была общественно-политическая акция. "Исполнение обещаний, которые озвучивал [врио губернатора региона СергейЦивилев, чтобы разбить парк, нужно снести торговый центр", — заявил он.

Кемеровский мэр Илья Середюк отказался комментировать произошедшее. При этом в сообщении пресс-службы областной администрации говорится, что старт работам по сносу здания "Зимней вишни" дал врио главы региона.

Комментарии
    Новости партнеров