Следствие ищет свидетелей по делу об оставлении в опасности Виталия Седухинского

11 января 2013, 05:51
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по болезни или вследствие своей беспомощности) по факту оставления в опасности инвалида Виталия Седухинского

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и передано для расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.  

Органы следствия обращаются к очевидцам и свидетелям происшествия, произошедшего 10 декабря 2012 года, с просьбой оказать помощь в предоставлении информации, которая может помочь в расследовании данного преступления. Информацию можно оставить по телефонам 8 (385 2) 29-80-94 и 29-80-02. 

Как уже сообщало ИА "Амител", у Виталия с детства наблюдалась задержка психического развития. 10 декабря около 3 часов дня Татьяна Витальевна вместе с Виталием были на автобусной остановке "Старый базар". Оттуда им нужно было доехать до "Дома Союзов". 

Когда подъехал автобус (№20 или №35, Татьяна Анатольевна точно не помнит номер маршрута), Виталий зашел в салон, а мама не успела: прямо перед ее носом, что нисколько не удивляет, водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось. 

В 3:40 утра рядом с конечной остановкой общественного транспорта у села Власиха Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человек увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. У него были обморожены кисти рук. 27 декабря в Алтайском краевом центре термических поражений провели операцию по ампутации кистей.

По предварительным данным, к летальному исходу привела тромбоэмболия легочной артерии. Иными словами, у Виталия оторвался тромб в легких. Смерть наступила 8 января в 5:30 утра.
Комментарии
    Новости партнеров