Суд признал право россиян жить без фамилии

Жителю Баку остался без фамилии с самого рождения: она не была записана в акте о рождении, затем в военном билете и паспортах

4 марта 2016, 15:56

Фото: svoyakolokolnya.ru

Московский районный суд Калининграда, принимая решение по гражданскому делу, признал право россиян не носить фамилию, сообщается на сайте суда.

Поводом для этого решения послужил иск в адрес нотариуса, который отказался выдать жителю Баку свидетельство о праве на наследство имущества его умершей супруги из-за того, что у мужчины в документах нет фамилии.

Суд впервые в истории обязал ответчика молиться за истца

Суд впервые в истории обязал ответчика молиться за истца

В тексте судебного решения говорится:"Отсутствие фамилии у гражданина не может служить основанием для отказа в выдаче ему документов, удостоверяющих личность и его гражданское состояние, даже при наличии в регламентирующих их выдачу нормативных актах указания на необходимость внесения данных сведений".

Суд постановил, что ответчик незаконно отказала жителю Баку в совершении нотариального действия. Согласно материалам дела, при регистрации рождения истца в запись акта о его рождении не внесли сведений ни о его фамилии, ни о фамилии его отца. В 1976 году мужчина получил военный билет, в 2003 - российский паспорт, а в 2014 - загранпаспорт. Ни в одном из документов не была указана фамилия, однако все они являются подлинными.

Комментарии
    Новости партнеров