Связь с туристами, обнаружившими труп за перевалом Дятлова, оборвалась

В настоящее время в районе перевала Дятлова наблюдается сильный ветер и снег.

11 января 2016, 09:09, Ирина Киселева

Связь с туристами, нашедшими труп за перевалом Дятлова, пропала, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александра Шульгу. В настоящее время в районе перевала Дятлова наблюдается сильный ветер и снег, поэтому вопрос о выезде следственно-оперативной группы, возможно, будет обсуждаться завтра.

"Выезд на место следственно-оперативной группы с участием сотрудников МЧС будет решен сразу же, как только позволят метеоусловия", – отметил Шульга.

Как ранее сообщало ИА "Амител", туристы обнаружили тело мужчины. Личность, причина и время его смерти пока не известны. На вид ему было около 50 лет. Туристы вышли на маршрут Северный Урал — город Ивдель 1 января.

Читайте также: Тайна перевала Дятлова: Кто прячет правду о гибели 9 туристов полвека спустя?

Как сообщила супруга одного из участников туристической группы, путешественники связываются с родными с помощью спутникового телефона. Она также добавила, что все они опытные спортсмены. Конечной точкой похода было обозначено плато Маньпупунер, однако в связи с ухудшением погоды путешественники могут вернуться.­

Читайте также: В российский прокат выходит мистика о тайне гибели советских лыжников на перевале Дятлова

Перевал был назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана "стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии". В качестве версий произошедшего выдвигались в том числе испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

Комментарии
    Новости партнеров