Такой день. Исключение мэра Бийска из горсовета ЕР и спасение щенков в Барнауле

О главных событиях Алтайского края за 21 января

21 января 2022, 23:40

Жителя Волчихинского района Алтайского края осудили за гибель четырёхлетней дочери. Следствием и судом установлено, что днём 15 июня 2021 года в одном из сёл района мужчина устанавливал металлическую дверь в проём гаража. Грубо нарушив правила бытовой предосторожности, он ушёл с места работ, оставив в проёме незакреплённую дверь, которая упала на ребёнка.

Главой бийского отделения “Единой России” в преддверии осенних выборов остался Сергей Ларейкин. Члены конференции 20 января решили не только сохранить пост за Ларейкиным, но и исключить из состава городского политсовета мэра Александра Студеникина и его заместителя по организационной работе, промышленности и предпринимательству Евгения Пазникова.

Россельхознадзор принял решение о выдаче ООО “Агиос” лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоотеатрах. Согласно результатам пройденной проверки, лицензия выдана бессрочно.

Следственный комитет начал проверку по факту падения снега на подростка в Барнауле. Следователям предстоит установить обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку управляющей компании на предмет халатности при очистке крыш жилых домов от снега.

В Славгороде люди устроили погром на акции по бесплатной раздаче вещей. На акцию, которая состоялась возле здания на Ленина, 176, пригласили всех желающих. И люди пришли, однако собрались раньше времени и даже не дали организаторам возможности нормально разложить вещи.

Жители краевой столицы спасли нескольких щенков из-под завалов ветхого дома. 20 января в социальных сетях горожанка забила тревогу по поводу того, что по адресу Пушкина, 30, готовятся к сносу ветхого дома, но там обитают четыре щенка. Люди стали искать добровольцев, которые помогли бы достать “пушистых жильцов“.

В Бийске создадут мобильную бригаду, которая будет заниматься борьбой с вейпом. По словам детского омбудсмена региона Ольги Казанцевой, в состав группы войдут специалисты, которые смогут аргументированно объяснить школьникам о вреде вейпа.

Комментарии
    Новости партнеров