Такой день. Недостаток скотобоен в районе на Алтае и ошибка в барнаульском крематории

О главных событиях Алтайского края 22 января

22 января 2022, 23:30

Жители Топчихинского района пожаловались на отсутствие скотобоен, где фермеры могли бы легально забить скот после введения запрета на продажу “домашнего” мяса. В конце декабря закрыли бойню в селе Чистюнька за несоответствие ветеринарным требованиям. В районе остались только два места легального забоя скота. Представитель одной из боен, “Мясной линии Топчихинских хозяйств”, рассказал, что предприятие не может принимать мясо у фермеров. Организация относится к компартменту третьего уровня (III). Этот статус не позволяет принимать животных из компартментов I и II, а к ним относится большинство частников.

Сотрудники крематория в Барнауле сожгли тело парня, не дав матери проститься с ним. Мать погибшего рассказала, что кремация была единственным способом похоронить сына рядом с родственниками. По договору сотрудники крематория должны были, приняв тело у похоронных агентов, сначала поставить гроб в зал прощания. Вместо этого его сразу же отправили на кремацию, из-за чего мать не смогла попрощаться с единственным сыном.

Турпоток в Республику Алтай в 2021 году незначительно снизился по сравнению с 2020 годом и составил 2,186 млн человек. В 2020 году Алтай посетили 2,2 млн туристов. Незначительная динамика может быть обусловлена открытием границ в ряде стран в прошлом году. При этом пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайск вырос вдвое и превысил 300 тыс. человек. Это рекорд за всё время работы аэропорта.

Стаю бездомных собак сняли на камеру возле администрации Бийска. Некоторые жители города отметили, что собаки уже три года живут у мэрии и ведут себя интеллигентно. Другие бийчане заявили, что бездомные собаки бегают по всему Бийску, и они не всегда ведут себя мирно. В одном из районов города животные накинулись на ребёнка и порвали куртку, подростка смогли защитить соседи с лопатами.

Алтайский край оказался в лидерах по сбору пшеницы среди регионов России. Всего аграрии России собрали в 2021 году 75,9 млн тонн пшеницы. Порядка 80% валового сбора приходится на Алтайский край, Оренбургскую, Челябинскую, Омскую, Саратовскую, Самарскую и Волгоградскую области.

Число заболевших ковидом за сутки в Алтайском крае вновь перевалило за 400 — за минувшие сутки лабораторно подтвердили 411 новых случаев. Это на 30 больше, чем днём ранее, когда зафиксировали 381 случай.



Комментарии
    Новости партнеров