Такой день. Новый глава Алтайского УФСБ и уголовное дело из-за издевательств над детьми

О главных событиях Алтайского края за 26 января

26 января 2022, 23:58

Следователи возбудили уголовное дело по статье “Халатность“ по окончании проверки работы органов опеки, которую организовали после публикаций об издевательствах над детьми в Шелаболихинском районе. По данным следствия, представители органов опеки знали, что дети находятся в потенциально опасном положении, однако не приняли никаких мер для их защиты.

Владимир Путин назначил на пост главы УФСБ России по Алтайскому краю Романа Плотникова, который ранее руководил управлением в Республике Алтай. В ведомстве произошла ротация кадров, и управление по Республике Алтай возглавил Сергей Минашкин.

По итогам исполнения бюджета Алтайского края за 2021 год будут подготовлены поправки в закон о краевом бюджете на 2022 год. Согласно оперативному отчёту, бюджет прошлого года был исполнен с профицитом.

Бывшего сенатора Алтайского края Михаила Щетинина, возможно, задержали в Москве правоохранители. Это может быть связано с использованием незаконных схем в Московском госуниверситете пищевых производств, проректором которого он является.

Комментарии
    Новости партнеров