Такой день. Новый министр сельского хозяйства на Алтае и задержание родителей, выгнавших сына на мороз

О главных событиях Алтайского края 25 января

25 января 2022, 23:59

Министром сельского хозяйства Алтайского края назначен Сергей Межин. Он вступит в должность с 26 января 2022 года. С 18 января на него временно были возложены обязанности министра. С 2017 года Межин был заместителем министра сельского хозяйства.

Продолжение истории родителей из Шелаболихинского района, которые в качестве наказания выгнали сына голым на мороз. Выяснилось, что ранее они избивали своих детей так, что те попадали в больницу. Первым издеваться над мальчиками начал сожитель матери детей, а затем подключилась и она сама. Сейчас их задержали. Ранее на них уже заводили уголовное дело, когда отчим сломал ребёнку нос бутылкой.

18 учеников Алтайского краевого педагогического лицея стали первыми подростками в регионе, которых привили от коронавируса. Вакцинировали несовершеннолетних специалисты городской детской поликлиники № 3, куда поступило 100 доз препарата “Спутник М”. Скоро медики поедут и по другим школам Центрального района, где уже проведена предварительная работа с родителями. Также сегодня в прививочном кабинете поликлиники вакцинировали одного подростка.

В Алтайском крае вырастет плата за детский сад. Пока о грядущем подорожании предупредили только жителей Рубцовска, где сумма уже сейчас составляет две тысячи рублей в месяц. Поднять плату планируют сразу на 700 рублей.

Власти Алтайского края рассматривают возможность создания в Барнауле новой промышленной зоны со льготами для бизнеса.

В Алтайском крае временно перестали выдавать жилищные сертификаты детям-сиротам, чтобы пересчитать их в большую сторону. Нужда в этом появилась, когда в начале 2022 года Минстрой России увеличил стоимость квадратного метра на 41%: с 42 066 рублей до 62 834 рублей.

В 2023 году власти региона планируют получить ещё один инфраструктурный кредит от федерального правительства. На 2022 год правительство России уже выделило Алтайскому краю 9,3 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

В Барнауле выставили на торги земельный участок и заброшенное здание, расположенные недалеко от Нового рынка. Имущество принадлежит государству, а потому распоряжается им федеральный институт жилищного строительства “Дом.РФ”. Регулятор предлагает приобрести землю для последующего строительства.

Счётная палата Алтайского края обнаружила нарушения в использовании государственных денег во многих учреждениях Бийска и в алтайском управлении по туризму.

Комментарии
    Новости партнеров