Такой день. Отставка главы Фонда капремонта Алтая и минирование школы в Барнауле

О главных событиях Алтайского края за 18 января

18 января 2022, 23:59

Глава Фонда капремонта Алтайского края Александр Пономарёв отправлен в отставку. Об этом сообщили amic.ru источники в организации. В региональном Минстрое информацию подтвердили. Пономарёва освободили от должности с 19 января.

Главу Барнаула Вячеслава Франка 18 января избрали секретарём местного отделения “Единой России”. Решение было принято на отчётно-выборной конференции большинством делегатов. С середины декабря 2021 года Франк руководил барнаульскими единороссами с приставкой и.о.

18 января в Алтайском крае стартовал новый этап туристического кешбэка. За туристические услуги, оплаченные до 12 апреля 2022 года, можно будет получить субсидию в размере 20% от потраченных средств, но не более 20 тысяч рублей.

339 новых случаев заражения коронавирусом лабораторно подтвердили в Алтайском крае за минувшие сутки. Выздоровел 107 401 человек (+296). Умерли 8486 человек (+27, из них 25 – от COVID-19).

Депутаты АКЗС намерены наделить муниципальные районы, городские и муниципальные округа правом принимать решение о порядке избрания главы территории. Так, руководители смогут избираться либо на прямых выборах, либо из состава представительных органов, либо по результатам конкурса.

Школу № 125 в Барнауле могли заминировать. Об этом amic.ru сообщили родители учеников. По их словам, детей со второй смены распустили. На месте работали сотрудники полиции и МЧС.

Комментарии
    Новости партнеров