Такой день. Первая сессия АКЗС в 2022 году и планы по реконструкции аэропорта в Барнауле

О главных событиях Алтайского края 27 января

27 января 2022, 23:59

Первая в 2022 году сессия АКЗС: депутаты трижды не смогли выбрать нового члена краевой Общественной палаты по квоте от Заксобрания, поспорили по поводу советского прошлого и масштаба репрессий, определились с зампредом комитета по соцзащите, выступили за эвтаназию бездомных собак и внесли поправки в закон “Об инвестиционной деятельности”, дав крупным корпорациям возможность получать господдержку без “прописки” в Алтайском крае. А вот и фоторепортаж amic.ru с места событий.

С 2025 года в аэропорту Барнаула начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы, проект будет оплачен федеральными деньгами. По плану также предусмотрен модернизированный терминал: с телетрапами, современными зонами ожидания и автоматической регистрацией. В ходе реконструкции аэродрома будет построена новая взлётно-посадочная полоса, которая позволит не закрывать на время работ аэропорт. В нём появятся современное светосигнальное оборудование и перроны, подходящие к телетрапам.

Руководитель управления Роспотребнадзора Ирина Пащенко рассказала, что новый штамм коронавируса “омикрон” в Алтайском крае в январе выявлен уже у 16% заболевших. Пока до сих пор в регионе преобладает штамм “дельта”, но ситуация в ближайшее время изменится. Алтайский край находится в самом начале пятой волны ковида, где доминирующим станет как раз “омикрон”.

Барнаульская поликлиника № 14 на Павловском тракте, 281а, закрыла приём для пациентов без коронавируса и острых состояний. Сейчас медучреждение принимает только пациентов с симптомами ОРВИ — их обслуживают даже узкие специалисты, которые не ушли на больничный. В регистратуре можно получить только талоны в кабинеты неотложной помощи.

Памятник алтайским строителям планируют установить недалеко от ТРЦ Galaxy и “безымянного” офисного здания на пр. Строителей. Земельный участок под скульптурное сооружение принадлежит бизнесмену Евгению Ракшину, однако он поддержал общественную инициативу. Монумент планируют установить к августу 2022 года.

Котёл № 10 на ТЭЦ Ярового мог выйти из строя из-за взрыва угольной пыли и последовавшего пожара. При этом местные жители сообщают, что неполадки на ТЭЦ не отразились на температурах в их квартирах.

Комментарии
    Новости партнеров