Трамп пообещал рассекретить документы по убийству Кеннеди

Глава США объяснил свое решение намерением "положить конец всем теориям заговора"

28 октября 2017, 06:37

Фото: usnews.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп собирается опубликовать все документы, которые связаны с убийством 35-го американского лидера Джона Кеннеди для того, чтобы "положить конец теориям заговора". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Twitter-аккаунт республиканца.

Глава США отметил, что серьезно обсудил данный вопрос с главой аппарата Белого дома Джоном Келли, ЦРУ и иными ведомствами. После этого он намерен "опубликовать все документы по Джону Кеннеди, за исключением имен и адресов упомянутых в них лиц, которые до сих пор живы".

Трамп подчеркнул, что рассекречивает документы для большей открытости и для того, чтобы "положить конец всем теориям заговора".

Накануне, 27 октября, президент Америки распорядился опубликовать на сайте Национального архива порядка 2,8 тысячи ранее засекреченных документов, которые касаются убийства Кеннеди. Напомним, его застрелили 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас (штат Техас). Согласно выводам правительственной комиссии, преступление совершил действовавший в одиночку Ли Харви Освальд. В опубликованных документах упоминаются уже известные факты, включая встречу Освальда с советскими дипломатами в Мехико за два дня до покушения на Кеннеди.

Комментарии
    Новости партнеров