У 1,5 тыс. российских выпускников появилась возможность пересдать ЕГЭ

1 июля 2008, 12:24

В нынешнем году 1,5 тысячи выпускников получили больше одного «неуда» на ЕГЭ, но могут пересдать экзамены. Об этом сегодня, 1 июля, в интервью «Российской газете» рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

По ее словам, пересдавать экзамен по итоговой аттестации выпускник, получивший более одного «неуда», будет по решению субъекта Федерации и не у себя в школе, а независимым комиссиям. Закон о ЕГЭ принят, но нормативно-правовая база, которая будет обеспечивать реализацию этого закона, в том числе и положение об итоговой аттестации, должна появиться осенью, пояснила Глебова.

«Есть территории, где количество стобалльников зашкаливает. В этом случае регион получает дополнительно человек 40 наблюдателей из федерального центра, которые контролируют следующие экзамены в этом субъекте и смотрят, насколько «аномально» такое явление», - подчеркнула Глебова.

По ее словам, в этом году чуть меньше тысячи стобалльников. «И в этом, конечно, никаких аномалий нет. Но там, где у нас, так скажем, количественный показатель вызывает сомнения, мы перепроверяем работу».

Напомним, что в Алтайском крае 17 июня состоялось заседание конфликтной комиссии по математике Алтайского регионального центра обработки информации ЕГЭ. Из 124-х поданных апелляций, 38 было удовлетворено.

+++

Последние ссылки по теме "ЕГЭ на Алтае":

ЕГЭ по обществознанию - самый популярный предмет у барнаульских школьников
ЕГЭ по обществознанию - самый популярный предмет у барнаульских школьников ...
19.06.2008 http://www.amic.ru/news/87926/

Лучше всего алтайские школьники знают русский язык и обществознаие: таблица результатов ЕГЭ
Лучше всего алтайские школьники знают русский язык и обществознаие: таблица результатов ЕГЭ ... ... которые опубликовал Алтайский региональный центр обработки информации Единого госэкзамена (ЕГЭ) по состоянию на 18 июня.
19.06.2008 http://www.amic.ru/news/87897/

38 алтайских школьников оспорили результаты ЕГЭ по математике
38 алтайских школьников оспорили результаты ЕГЭ по математике ... ... Алтайского регионального центра обработки информации ЕГЭ. Из 124-х поданных апелляций, 38 было удовлетворено. Как уже сообщало ИА «Амител», по итогам обработки ЕГЭ за 16 июня, выяснилось, что хуже всего алтайские ученики знают математику, ...
18.06.2008 http://www.amic.ru/news/87896/

Хуже всего школьники Алтайского края знают математику: таблица результатов ЕГЭ
Хуже всего школьники Алтайского края знают математику: таблица результатов ЕГЭ ...
18.06.2008 http://www.amic.ru/news/87816/

Результаты ЕГЭ оспаривают более 200 алтайских школьников
Результаты ЕГЭ оспаривают более 200 алтайских школьников ...
17.06.2008 http://www.amic.ru/news/87818/

В Барнауле нарушений при сдаче ЕГЭ не зарегистрировано
В Барнауле нарушений при сдаче ЕГЭ не зарегистрировано ... ... что у некоторых столичных школьников могли быть правильные ответы на вопросы ЕГЭ. А также могли произойти в работе компьютеров при обработке информации. Целый ряд школьников в стране дали ответы по ЕГЭ точь-в-точь совпадающие с подготовленными специалистами.
11.06.2008 http://www.amic.ru/news/87623/

Барнаульские школьники улучшили результаты по ЕГЭ
Барнаульские школьники улучшили результаты по ЕГЭ ... ... Барнаула. В этом году результаты ЕГЭ по многим предметам оказались лучше, чем в прошлом, ...
05.06.2008 http://www.amic.ru/news/87261/

Комментарии
    Новости партнеров