Ученые Алтайского государственного медуниверситета создали прибор, позволяющий раскрыть внутренние резервы организма

5 мая 2009, 05:51

По итогам состоявшегося в Томске конкурса  «Бизнес Инновационных Технологий в Сибири 2009», проект ученых из Алтайского государственного мединститута   «Устройство для диагностики, лечения и профилактики заболеваний методом гиперкапнической гипоксии «Карбоник», занял второе место. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе

ООО НПК «Карбоник».

Свои проекты на конкурс представили  16 команд из Новосибирска, Красноярска, Томска, Барнаула, Омска и Саяногорска. По итогам всех презентаций проектов, жюри определили трех финалистов. Первое место занял проект «Завоевание рынка услуг электронного дневника на основе технологий «Proverim.com» из г. Красноярска.

 "Занявший второе место лечебно-диагностический комплекс  «Карбоник»  позволяет раскрыть внутренние резервы организма и улучшить кровоснабжение тканей. Этот уникальный прибор адаптирует организм человека к недостатку кислорода во вдыхаемом воздухе, после чего человек лучше себя чувствует в обычных условиях окружающей среды. В устройстве использованы технологии, за которые он получил 7 патентов на изобретение.  В результате клинических исследований доказана высокая эффективность для лечения и профилактики системы кровообращения, инсульта, эффективное снижение артериального давления, улучшение памяти и внимания, снижение депрессивности и агрессивности", - отметили в пресс-службе "Карбоника".

«Для нас большая честь принять участие в таком серьезном и интересном конкурсе. Мы  очень рады, что смогли занять второе место по Сибири среди достаточно сильных команд и достойно представить наш край. В начале лета мы будет уже бороться за место на общероссийском уровне», - прокомментировал победу руководитель проекта, доктор медицинских наук, профессор АГМУ Владимир Куликов.

Третье место получил проект из города Томска.

Призовой фонд «БИТ Сибирь 2009» для трех финалистов составил, как и в прошлом году, 400 000 рублей. Также победители автоматически попадают в полуфинал общероссийского конкурса «БИТ» и получает возможность представить свой проект крупнейшим российским и международным инвестиционным и венчурным фондам, а также частным инвесторам.

Комментарии
    Новости партнеров