Ученые: черный юмор может быть признаком приближающегося слабоумия

Ученые из Великобритании исследовали 48 пациентов и выяснили, что черный юмор появляется к приближению старческого слабоумия.

11 ноября 2015, 15:16
Британские ученые выяснили, что черный юмор может быть признаком приближающегося старческого слабоумия. Об этом пишет russian.rt.com.

Согласно исследованию ученых, родственники 48 пациентов, которым был поставлен диагноз "лобно-височная деменция", говорили о том, что у их родных проявлялся черный юмор. 

Супруга одного из пациентов рассказала, что её муж начал смеяться над вещами, которые были лишь немного забавными, что потом переросло в постоянный смех по любому неподходящему поводу.

Как говорят британские ученые, результаты исследования указывают, что потеря памяти является не единственным аспектом деменции или Альцгеймера.

Лобно-височная деменция является одной из редких форм этого заболевания, распространённой среди пациентов в возрасте до 65 лет. Она затрагивает участки мозга, ответственные за поведение и характер, и часто приводит к потере пациентами ощущения общественных норм и росту импульсивности.
Комментарии
    Новости партнеров