Успевает везде и всюду, и при этом никогда не жалуется на судьбу: барнаулец Вячеслав Кайгородов

8 июня 2012, 13:18
Успевает везде и всюду, и при этом никогда не жалуется на судьбу: корреспонденты проекта "Наши новости" подготовили видеосюжет об особенном барнаульце. Вячеславу Кайгородову- 32 года, но в жизни он успел сделал столько, сколько хватит на пятерых! А ведь многие, оказавшись в его ситуации,просто опустили бы руки- у Вячеслава — ДЦП. Откуда этот человек черпает жизненные силы и энергию- попыталась узнать корреспондент "НН" Ольга Калачева.

 Вячеслава снимают часто, правда, больше столичные операторы. Поэтому, когда мы предложили стать ему героем сюжета, охотно согласился. Хотя сразу сказал- что он никакой не герой! Просто особенный преподаватель, который учит студентов лучше понимать этот мир.

Никита Старцев, студент 1 курса АлтГТУ:

- По поводу Вячеслава Валерьевича особых эмоций не возникло, потому что у меня мама- инвалид. Когда ты пытаешься проявлять излишнюю заботу, по моему, это может оскорбить человека. Потому что он не хочет чувствовать себя другим что-ли!

Другим Вячеслав Кайгородов себя никогда и не чувствовал, может поэтому ему открывают все двери, в которые он стучит! Ведь этот мужчина — не только старший преподаватель серьезного вуза. Руководитель площадки международного форума "АТР- две тысячи двенадцать", член краевой общественной палаты и при этой, казалось бы загруженности, - он никогда не забывает своих друзей.

Вячеслав Кайгородов:

- Очень- очень важный момент — один из самых важных — это момент принятия себя, я называю- это так- умение с собой договариваться. И тогда все окружающее даст положительную ответную реакцию на самом деле.

Сам же Вячеслав положительные эмоции черпает в бассейне. Говорит, заряжается от воды- от физической нагрузки за день отдыхают ноги и весь организм. Всего несколько часов в этом чудном месте- говорит мой собеседник - и ты, как новый!

Константин Батурин, тренер Вячеслава Кайгородова:

- Даже по сравнению с людьми, у которых есть полные возможности в жизни, он поражает своей целеустремленностью и эмоциональным зарядом, этот человек его сразу из массы можно выделить, его характером, стержнем внутренним.

Кстати, этот внутренний стержень, иногда раздражает некоторых коллег Вячеслава. Но это не повод останавливаться и замыкаться в четырех стенах, считает мужчина. Все силы и умения сейчас он направляет на написание кандидатской диссертации. Кстати, тоже о проблемах инвалидов. Но старается жалостливые обороты и хвалебные оды в их честь не применять. Главное — научиться уважать всех, кто рядом.

Вячеслав Кайгородов:

Очень скоро будет день независимости, я думаю, что нам всем, как гражданам следует учиться уважению к друг к другу- это так важно, просто и сложно одновременно. Уважение — это и есть умение увидеть другом человеке - ЧЕЛОВЕКА.

Комментарии
    Новости партнеров