В Алтайский край по государственной программе прибыли соотечественники из Казахстана

12 августа 2011, 10:28
В августе в Алтайский край прибыли трое граждан из Казахстана по Государственной программе региона по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, люди будут жить на территории Рубцовска или Рубцовского района. Среди переселенцев Андрей Семенов, Александр Романенко с женой Надеждой Шевцовой.

Сейчас двое участников размещены в общежитии и один проживает у родственников. Все прибывшие проходят процедуру трудоустройства и оформления документов, определяющих правовой статус и подтверждающих законное нахождение на территории региона.

Всего в Алтайском крае в миграционную службу поступило 219 анкет потенциальных участников госпрограммы от иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации и получивших разрешение на временное проживание и (или) вид на жительство. По 153 анкетам принято положительное решение, 29 анкет находится на рассмотрении.

На сегодняшний день оформлено 142 свидетельства участника Государственной программы. Общая численность участвующих в Госпрограмме составляет 158 участников и 49 членов их семей.

Комментарии
    Новости партнеров