В Барнауле определили «Героя нашего города» (фото)

12 сентября 2007, 11:51

Сегодня, 12 сентября, в Барнауле определено имя «Героя нашего города» - акции, инициированной мэром Барнаула Владимиром Колгановым и поддержанной редакторами ведущих алтайских СМИ в преддверии дня рождения города. Это Валерий Метелица, создатель «птицы-Феникса» - лебедя Андрюшки

Валерий Метелица - известный в городе человек - тренер по самбо, воспитавший не одну сотню борцов.

Напомним, около 30-ти раз его поделка подвергалось нападкам вандалов. Многие горожане, каждое утро проезжая мимо птицы на работу, и по сей день поражаются настойчивости ее создателя и спасителя – после поломки или сожжения лебедь снова восставал из пепла. Для многих он стал символом доброго и вечного.

«Дело не в лебеде, и не его эстетических качествах, а в поступке Валерия Метелицы. В одной из бесед с журналистами он признался, что будет восстанавливать птицу до последнего хулигана», - пояснил главный редактор телепроекта «Наши новости» Станислав Тетерятник.

«Организовав конкурс, мы хотели всколыхнуть в людях чувство доброты и желание эту доброту увидеть. И у нас это получилось», - пояснил мэр Барнаула Владимир Колганов.

Напомним, после выхода в СМИ новости о Валерии Метелице многие читатели amic.ru, и просто жители города высказались в поддержку этого человека. И, даже не зная его фамилии, предлагали организаторам конкурса сделать его героем. «Было такое чувство, что это не лебедя он возрождает, а надежду каждого из нас на то, что красоту и добро нельзя победить. Давайте воздадим ему должное, он сотворил редкостное: подарил горожанам и добрые чувства, и романтическую страницу общей городской истории», - написали в его поддержку работники алтайского филиала «Кучуксульфат».

Во время официального открытия Дня города, 15 сентября на пл.Сахарова мэр вручит победителю народной акции Благодарственное письмо и ценный подарок. Его портрет будет помещен в музее города.

Всего за время проведения акции в СМИ города были размещены материалы о более чем 50-ти барнаульцах, в том числе, двух «Почетных гражданах Барнаула», которых барнаульцы посчитали достойными звания «Героя нашего города».

Среди претендентов: по семь представителей здравоохранения, образования, творческих профессий, по девять ветеранов, общественников и общественных деятелей, пять энтузиастов своего дела. Для участия в акции также были представлены инспектор ГИБДД, предотвративший с риском для жизни в первый день учебного года наезд нетрезвого водителя на колонну школьников; известный в крае бизнесмен; рабочие коммунальных служб города; многодетная семья.

Редакторы и глава города решили отметить и поступок Виктора Беззубова, инспектора ГИБДД, предотвратившего наезд нетрезвого водителя на колонну школьников. В администрацию Алтайского края будет направлено ходатайство о награждении его специальной медалью.

Выбрать достойных было не просто. Какими критериями руководствоваться? Чьи заслуги важнее? Кого считать героем? В ходе сегодняшнего обсуждения такие вопросы возникали, но Владимир Колганов порекомендовал «голосовать не критериями, а сердцем». И журналистский коллектив выбрал Валерия Метелицу.

Проведение акции «Герой нашего города» решено сделать ежегодным.

Ссылки по теме «Герой нашего города» в Барнауле»:

Барнаульского сотрудника ГИБДД, который, бросился под колеса автомобиля, спасая детей, зовут Виктор Беззубов (фото)
Барнаульского сотрудника ГИБДД, который, бросился под колеса автомобиля, спасая детей, зовут Виктор Беззубов (фото) ... Коллектив ИА «Амител» номинирует этого человека на звание «Герой нашего города», - в рамках акции, инициированной главой Барнаула Владимиром Колгановым.
06.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74512

Сотрудники барнаульских организаций просят назвать «Героем нашего города» создателя лебедя на Новом рынке
Сотрудники барнаульских организаций просят назвать «Героем нашего города» создателя лебедя на Новом рынке
31.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74317

Барнаульцы предложили выбрать "Героем нашего города" Валерия Метелицу (видео)
Барнаульцы предложили выбрать "Героем нашего города" Валерия Метелицу (видео) ...
29.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74195

ИА "Амител", в рамках акции "Герой нашего города", номинировало своего героя (фото)
ИА "Амител", в рамках акции "Герой нашего города", номинировало своего героя (фото) ...
21.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73836

На сайте amic.ru открылась рубрика «Герой нашего города»
На сайте amic.ru открылась рубрика «Герой нашего города» ...
14.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73536

В Барнауле объявлена акция "Герой нашего города"
В Барнауле объявлена акция "Герой нашего города" ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73025

Комментарии
    Новости партнеров