В Барнауле провели пикет против ювенальной юстиции и реформы образования

4 февраля 2013, 16:39

В поддержку Всероссийского Родительского сопротивления барнаульские активисты движения "Суть времени" провели пикет в Барнауле 3 февраля на площади Свободы, - об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе КПРФ.

Главная цель пикетирования — противодействие принятию ювенальных законов, внесенных на рассмотрение в Госдуму, пояснили организаторы. Наибольшее беспокойство родительской общественности и неравнодушных гражданских активистов вызывают законы: № 3138-6 ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и № 42197-6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" (о социальном патронате). Закон о социальном патронате был принят в первом чтении в октябре 2012 года, несмотря на протест широкой общественности.

"Ювенальные" законы под предлогом защиты "прав ребенка" дают полномочия органам опеки и попечительства — практически под любым предлогом приходить в любую семью, в любой дом, и устраивать там проверки. По итогам проверок чиновники на свое усмотрение (в законах, внесенных в Думу нет четких критериев) могут признавать семью "социально опасной", и диктовать свои правила воспитания и содержания ребенка, при несогласии с которыми — детей имеют право изъять из семьи.

"Мы считаем, что социальный патронат – это не защита детей, а социальный фашизм в чистом виде. Это нужно остановить!", - заявили организаторы пикета в Барнауле.

Кроме того, участники акции выступили против реформы образования и новых образовательных стандартов. В ходе пикета собирались подписи под соответствующими обращениями к Президенту. Только 3 февраля барнаульские общественники собрали около 100 подписей против ювенальных законов и примерно столько же против реформы образования — все они будут переданы в администрацию Президента РФ. В целом же, по стране в настоящее время собрано более 260 000 подписей против ювенальной юстиции.

Участники акции также рассказали, что в ближайшее время планируется создание Всероссийской антиювенальной общественной организации. 9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома союзов состоится Всероссийское собрание родителей, намеренных противостоять "ювенальным" и "образовательным" инициативам власти. В задачи съезда входит — учредить "Родительское Сопротивление" во всех регионах России, в рамках которого планируется подписание договора о широкой коалиции Всероссийского Родительского Сопротивления со всеми антиювенальными силами, - рассказали организаторы пикета. Отметим, КПРФ также последовательно выступала и продолжает выступать против реформ в сфере образования и против принятия "ювенальных" законов.

Комментарии
    Новости партнеров