В Барнауле задержаны мошенники, угрожавшие заразить горожан СПИДом

29 июля 2008, 12:40

В Барнауле задержаны два мошенника, запугивающие людей тем, что заразят их СПИДом, если те не отдадут им ценности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела уголовного розыска УВД по Барнаулу подполковник милиции Андрей Серпенев.

Об одном из таких случаев сегодня уже сообщало ИА «Амител». Серпенев же сообщил, что в Барнауле зарегистрировано уже 7-8 таких прецедентов. При этом, в одном случае жертвой мошенника стала молодая женщина, гуляющая во дворе дома с маленьким ребенком. Преступник показал женщине шприц с какой-то жидкостью и вынудил отдать ее ценные вещи, которые при ней были.

Также Андрей Серпенев сообщил, что оба задержанных между собой не знакомы, ранее судимы, употребляют наркотики. В данный момент с ними проводят все необходимые экспертизы, чтобы выяснить, больны ли они СПИДом, и что находилось в шприце. «Пока же данных о том, что они больны - нет», - сказал Серпенев.

Напомним, 25 июля в парке "Лесная сказка" к компании подростков подошел парень с грязным шприцем в руках, который пригрозил, что заразит их СПИДом, если они не отдадут сотовые телфоны.

Комментарии
    Новости партнеров