В Барнаульской акции протеста автомобилистов приняли участие около 300 человек

22 ноября 2008, 12:36

акция протеста автомобилистовакция протеста автомобилистовВ Барнауле только что завершилась акция протеста против повышения РФ ставок ввозных таможенных пошлин на иномарки.

"Нет – повышению таможенных пошлин!";
"Правительство - вынь руку из моего кармана!";
"Когда перестанут "ШТАМПОВАТЬ" антинародные ЗАКОНЫ?"; "Да – свободной конкуренции!
Нет – административным мерам в экономике!", -
эти и другие баннеры автомобилисты прикрепили на свои машины.

Как уже сообщало ИА «Амител», в целях поддержки отечественного автопрома в условиях кризиса, акция протеста автомобилистовправительственная комиссия предложила значительно (в среднем, на 10-30%) увеличить ставки в отношении подержанных иномарок.

Эта инициатива вызвала недовольство автовладельцев. "Если рекомендация будет принята, автолюбители России лишатся возможности покупать хорошие автомобили за разумные деньги. Многие попрощаются с мечтой о личной машине. Еще есть время повлиять на ситуацию и отстоять свое право на выбор", - такие доводы озвучили автолюбители акция протеста автомобилистовВладивостока, а позднее их поддержали и в других регионах.

Алтайские автомобилисты прибыли на пл. Сахарова колонной, с включенным ближним светом фар. Здесь и проходил сбор подписей под открытым письмом Президенту РФ и премьер-министру РФ от автовладельцев Алтая.

В нем, в частности, говорится: "Мы покупаем подержанные автомобили не от большой любви к ним, а по простой причине: недостаточный доход подавляющего числа россиян. Также не стоит отрицать и следующие очевидные причины - низкое качество и низкий технический уровень автомобилей отечественного производства и задранные вверх цены на новые автомобили импортного производства. Виктор КлепиковА мы, как и весь мир, хотим ездить на хороших машинах за приемлемую цену. Многие марки автомобилей, продающихся в Российской Федерации новыми, имеют цену, завышенную в 2 раза, по сравнению с другими странами. Например, стоимость автомобиля Hundai Tucson в США гораздо ниже, чем в Москве, не говоря уже о регионах России. Неужели корейский автомобиль ближе и дешевле везти в США, чем в Россию? Еще пример - новая Toyota Camry: машины с одинаковой технической комплектацией в США стоит менее 25 тыс. долларов, а в России (где она собирается!) - свыше 35 тыс. долларов".

Алтайские автомобилисты в своем открытом письме обращают также внимание руководства страны на, так называемую, проблему "правого руля".

"Отдельно хочется отметить постоянно возникающие заявления от некоторых чиновников, и одного - двух сенаторов о надуманной опасности управления автомобилем с рулевым управлением, расположенным с правой стороны. Для получения объективной оценки по данному вопросу следует запросить у ГИБДД соответствующую статистику по видам дорожно-транспортных происшествий в разрезе их тяжести с участием автомобилей у которых рулевое управление расположено справа и слева, с привязкой их процентного соотношения в конкретных регионах. В течение длительного времени группа активистов отслеживает статистику аварийности на Дальнем Востоке, сравнивая ее с Центральным регионом. Итог - не в пользу Москвы!".

Как сообщил ИА «Амител» один из организаторов акции - председатель Федерации автовладельцев Алтая Виктор Клепиков – под обращением подписались 248 автомобилистов.

Фоторепортаж о том, как проходила акция протеста можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/330/

Комментарии
    Новости партнеров