В Горном Алтае бешеный барсук напал на туриста

3 сентября 2009, 10:27

В Республике Алтай в с. Ороктой Чемальского района произошло ЧП:  на туриста - жителя Новосибирска  - напал барсук. Как сообщают в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, при лабораторном исследовании световой микроскопией в мазках из головного мозга барсука обнаружены тельца Бабеша-Негри, постановкой реакции иммунофлуоресценции обнаружен антиген вируса бешенства.

На территории с. Ороктой это уже 3-ий случай заболевания животных бешенством в текущем году. В двух предыдущих случаях бешенство обнаружено у крупного рогатого скота.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует: находясь в лесу, на рыбалке, в других местах отдыха на природе необходимо помнить, что дикое животное, потерявшее осторожность перед человеком, может быть опасным. Неадекватное поведение животных в естественной среде обитания (отсутствие боязни перед человеком, водобоязнь), неестественный внешний вид (взлохмаченная шерсть, слюнотечение) могут быть признаками заболевания животного бешенством. Вместе с тем, опасным может быть животное-вирусоноситель, не проявляющее клинических признаков.

В случае нанесения укусов такими животными человеку необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение.

в новости использовано иллюстративное фото: clubpolaris.ru

Комментарии
    Новости партнеров