В Госдуме предложили сократить рабочий день до семи часов

По мнению Светланы Бессараб, такая мера необходима, чтобы семьи в стране были полными, радостными и счастливыми

29 октября 2021, 03:17, Никита Черников

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила сократить рабочий день, чтобы сумма рабочих часов за неделю составляла не 40, а 36 часов. Её слова приводит ura.ru.

По мнению чиновницы, такая мера необходима, чтобы семьи в стране были полными, радостными и счастливыми.

"Сокращённая рабочая неделя не означает, что четыре дня в неделю трудиться, но как минимум означает, что можно сократить количество рабочих часов в неделе до 36 для всех россиян", – сказала Бессараб, добавив, что семьёй и бытом должны заниматься оба родителя, а не одна мать.

Четырехдневную рабочую неделю успешно ввели в Исландии

Четырехдневную рабочую неделю успешно ввели в Исландии

Депутат привела в пример, как в 2020 году сокращённую рабочую неделю удалось закрепить для женщин в сёлах. "И производительность труда у них после этого не снизилась", – заключила она.

В апреле зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырёхдневный график работы. По мнению экс-премьера, сокращать рабочий день можно "на час, на два", чтобы реформа была ступенчатой. Позднее в Совфеде заявили, что полного перехода на четырёхдневку в ближайшем будущем ждать не стоит, но допустили сокращение часов в рабочей неделе.

Комментарии
    Новости партнеров