В Госдуму внесли законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации

В случае гибели или увечья военнослужащего его обязанности по кредитам будут прекращены. Это правило распространится и на кредитные договоры находящихся на его иждивении лиц

23 сентября 2022, 20:27

Выплаты по кредитам для участников спецоперации на Украине будут заморожены на определённый срок или снижены. Об этом сообщает РИА Новости.

«Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, заместитель председателя СФ Николай Журавлёв, сенаторы РФ Андрей Клишас и Ирина Рукавишникова вносят законопроект о кредитных каникулах для участников специальной военной операции», — говорится в сообщении.

Журавлёв отмечал, что документ предусматривает предоставление участникам спецоперации льготного периода, в течение которого будет приостановлено исполнение кредитных обязательств или уменьшение размера платежей в течение такого льготного периода. Срок приостановления будет определяться заёмщиком.

Отмечается, что в случае гибели или увечья военнослужащего его обязанности по кредитам будут прекращены. Это правило распространится и на кредитные договоры находящихся на его иждивении лиц.

Комментарии
    Новости партнеров