В Катуни утонул московский школьник

24 июля 2008, 10:52
Накануне, 23 июля, из Барнаула в Москву вернулась группа из 49 школьников, которых пришлось в буквальном смысле эвакуировать из летнего лагеря, - сообщает Утро.ру.

Как утверждает сайт, «обещанная им сказка о чистом горном воздухе и песнях у костра обернулась жизнью в спартанских условиях: без врачей, спасателей и нормальных продуктов.
Об этом, возможно, никто бы не узнал, если бы несколько дней назад в лагере не произошла трагедия: одного из школьников унесло сильным течением.

Дети спасти его не смогли, а руководители, по их словам, не пытались. Об этом ужасающем случае все узнали от родителей пропавшего ребенка.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Амител» в пресс-службе МЧС по Республике Алтай, московские школьники отдыхали на берегу Катуни в 4 километрах выше по течению села Куюс.

ЧП произошло 18 июля в 16.30 – в Катуни утонул Лошкомоев Владимир, 13 лет. Для проведения поисковых работ выезжала группа спасателей АРПСП. 19 июля было обследовано место исчезновения мальчика – в районе 20 км акватории реки. Поиски результатов не дали.

В настоящее время поиски прекращены, но они возобновятся, когда спадет вода. Подробности произошедшего выясняются.

Комментарии
    Новости партнеров