В Москве и Подмосковье не стали продлевать нерабочие дни

По мнению властей, ситуация с COVID-19 в столичном регионе стабилизировалась

3 ноября 2021, 16:19, Никита Бородкин

В Москве и Подмосковье не стали продлевать нерабочие дни. С 8 ноября жители столичного региона вернутся к привычной жизни с учётом уже принятых ковидных ограничений.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, стабилизация ситуации с распространением коронавируса в столице даёт возможность не продлевать режим.

"В Москве <...> динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации в тяжёлой форме. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут", – цитирует его слова ТАСС.

При этом в городе продолжит действовать система проверки QR-кодов для посещения музеев и театров.

После градоначальника столицы об аналогичном решении сообщил и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

"Меры безопасности, безусловно, остаются – мы просим наших работодателей оставить на удалёнке не менее 30% персонала, а также сохранить дистанционный режим для всех сотрудников старше 60 лет. А тем, кто ещё не сделал прививку, очень рекомендуем найти время посетить ближайший пункт вакцинации. Все они продолжают работать", – написал он в своём Telegram-канале.

Напомним, ранее пять регионов России решили продлить нерабочие дни. Первыми на подобный шаг решились в Новгородской области – там режим будет длиться до 15 ноября. Позднее нерабочие дни продлили в Томской области, также до 15 ноября, а после – в Челябинской, Курской (до 12 ноября) и в Брянской (до 12 ноября) областях.

Ещё два российских региона продлили нерабочие дни

Ещё два российских региона продлили нерабочие дни

Комментарии
    Новости партнеров