В поселке Мирный при вскрытии контейнера с пестицидами произошло их возгорание

12 сентября 2007, 12:20

В поселке Мирный (Егорьевский район) в период с 6 по 8 сентября ОАО «Алтайагрохимсоюз» проводилось перезатаривание запрещенных к использованию пестицидов. Работы проводились в рамках проекта АКАП «Экологически обоснованное управление запасами устаревших пестицидов в РФ».

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, 8 сентября при вскрытии металлической емкости с пестицидами произошло их возгорание, которое ликвидировано в настоящее время. Причинами послужили грубейшие нарушения правил техники безопасности. В отношении ОАО «Алтайагрохимсоюз» управлением проводится административное расследование.

Результаты исследования воздуха, воды, грунта, проведенные аккредитованной лабораторией филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах показали отсутствие пестицидов в окружающей среде.

В МУЗ «Егорьевское ЦРБ» с различными жалобами в период с 08.09.07 по 10.09.07 было госпитализировано 10 детей. В настоящее время на стационарном лечении находятся двое, с диагнозами: один человек – фолликулярная ангина, один – ОРЗ. Диагноз: отравление пестицидами специалистами МУЗ «Егорьевское ЦРБ» не подтвержден. Занятия в школе проводились в обычном режиме.

Кроме того, по результатам мероприятий по контролю, проведенных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах выявлены нарушения санитарного законодательства при обращении (перезатаривании) со списанными и пришедшими в негодность пестицидами и агрохимикатами.

Составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица – ООО «Альто», проводившего работы по перезатариванию запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов по договору с ОАО «Алтайагрохимсоюз».

Комментарии
    Новости партнеров