В пяти областях России продлили нерабочие дни. Среди них есть сибирский регион

Выходные продлятся до 10-14 ноября

8 ноября 2021, 06:32, Федор Журавлев

Власти Новгородской, Курской, Смоленской, Томской и Челябинской областей решили продлить нерабочие дни после 8 ноября, чтобы стабилизировать ситуацию с коронавирусом, сообщает ТАСС.

В Новгородской области 1 ноября объявили о продлении нерабочих дней ещё на неделю – до 14 ноября. Ранее регион досрочно ушёл на "длинные выходные" – с 25 октября. Власти Смоленской области продлили режим нерабочих дней, введённый с 28 октября, до 10 ноября включительно.

В Томской области режим нерабочих дней также продлён до 14 ноября. Нерабочие дни в Челябинской и Курской областях могут закончиться 12 ноября, в Курской они начались ещё с 25 октября. Как отмечал губернатор Курской области Роман Старовойт, необходимость продлить ограничения возникла на фоне нехватки кислорода для ковид-госпиталей на уровне около 6 тонн в сутки.

Власти регионов надеются, что дополнительные нерабочие дни помогут снизить нагрузку на медицинские учреждения из-за сокращения контактов между людьми. При этом власти Челябинской, Курской и Смоленской областей решили оставить те же ограничения, которые уже действуют на их территориях – в регионах введены QR-коды, подтверждающие вакцинацию или перенесённый ковид, для доступа в учреждения сферы услуг, общепит обслуживает посетителей только навынос, действуют запреты на работу торговых точек, не продающих товары первой необходимости, масочный режим, обязательная самоизоляция для пожилых граждан.

Напомним, в Алтайском крае расширят перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. Сейчас они требуются для посещения торговых и торгово-развлекательных центров, а также кафе и ресторанов. С 15 ноября код потребуется на входе в театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха. 

В Алтайском крае расширят список организаций с пропуском по QR-коду

В Алтайском крае расширят список организаций с пропуском по QR-коду

Комментарии
    Новости партнеров