В рамках третьего этапа Спартакиады учащихся России в Барнауле стартуют соревнования по плаванию

23 мая 2007, 09:11

Сегодня, 23 мая, в рамках третьего этапа Спартакиады учащихся Россиибарнаульском спорткомплексе «Обь» начались регистрация спортсменов на соревнования по плаванию. Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в крайспортуправлении, сегодня заезд и регистрация участников. А с завтрашнего дня начнутся основные соревнования. Планируется, что в Барнаул соберутся пловцы с разных городов и районов Сибири.

Спартакиада учащихся - традиционное мероприятие, которое проходит в четыре этапа. Школьники соревнуются в 25 видах спорта. В Барнауле пройдут первенства Сибирского Федерального округа (третий этап) по трем видам спорта: дзюдо, баскетболу и плаванию.

Напомним, что в течение трех дней - с 18 по 20 мая - в барнаульском спортивном комплексе «Обь» уже прошли соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 1991-1993 года рождения (Сибирский федеральный округ).

По их итогам только двое алтайских дзюдоистов попали в сборную Сибирского Федерального округа, и будут участвовать в финале Спартакиады. Это Александр Гугнин из Рубцовска и Дмитрий Нечаев из Благовещенского района.

В крайспортуправлении надеются, что в плавании барнаульские спортсмены покажут лучшие результаты. 

Комментарии
    Новости партнеров