В Роскачестве рассказали, законно ли кормить грудью в общественном месте

Прямого запрета в законодательстве нет

1 июня 2021, 20:54, Роман Кильмяшкин

Кормление грудью в общественных местах в России не запрещено, заверили в Роскачестве. Из этого следует, что привлечь за это женщину к ответственности не могут.

"Но острая реакция на замечания окружающих (которые также законом не запрещены) может стать поводом для того, чтобы попросить уйти из заведения, – отметили в ведомстве. – В этом случае нарушительнице порядка придётся заплатить штраф в размере от 500 до 1000 рублей".

Роскачество проверило защитные маски

Роскачество проверило защитные маски

Если же мать только кормит грудью ребёнка и при этом не нарушает общественного порядка, то она ничего не нарушает, следовательно, выгонять её из больниц, кафе и других мест скопления людей нельзя.

Известны случаи, когда рестораны и другие заведения устанавливают внутренний запрет на кормление грудью. Несмотря на это, выгонять женщину за нарушение этого правила они не имеют полномочий. Как максимум, представитель организации может сделать замечание и попросить не нарушать запрет.

Стоит отметить, что всё это в равной степени применимо и к смене подгузников. Эта процедура также не попадает под санкции ни в кафе и ресторанах, ни в иных общественных местах.

В Роскачестве рассказали, какие товары ни в коем случае нельзя покупать из вторых рук

В Роскачестве рассказали, какие товары ни в коем случае нельзя покупать из вторых рук

Комментарии
    Новости партнеров