В TikTok едят червей за пожертвования. Это по-настоящему? Как появился тренд?

Блогеров подозревают, что они на самом деле не едят опарышей

29 октября 2021, 14:05, Федор Журавлев

В TikTok набирают популярность видеоролики, в которых блогеры едят червей и опарышей, сообщает Medialeaks. Они собирают десятки тысяч просмотров, множество пожертвований и ненависть со стороны зрителей. При этом возникают сомнения, действительно ли тиктокеры едят насекомых.

Откуда пошла мода на поедание червей в TikTok?

Ранее в TikTok видео с поеданием насекомых появлялись только от азиатских блогеров, но из-за особенностей местной кухни это никого не удивляло. Сейчас же явление распространилось в русскоязычном сообществе.

Тиктокер Slobnaz утверждает, что именно он дал начало тренду, съев тарелку червей во время эфира на 5 млн зрителей. Правда, потом он уточнил, что его рекорд – только 60 тыс. Тем не менее за следующие два дня трансляции TikTok заполонили подобные опыты. Причём участвует не только молодёжь, но и старшее поколение.

Неужели тиктокеры по-настоящему едят червей?

Пользователи ставят перед камерой тарелку, полную червей или опарышей, и подстёгивают зрителей приводить в эфир друзей и скидывать реакции. Некоторые оставляют на своих страницах ссылки на платёжные сервисы и обещают съесть или облизнуть червя за определённое количество роз, которые служат валютой в TikTok.

Однако многие пользователи заподозрили блогеров в обмане и попытке выманить деньги у доверчивых зрителей. Под видео Slobnaz пользователь написала:

"Я была на стриме и ждала действия, за которое автор поручился словом, что съест за подарок червя! Но он не сделал этого и игнорирует мои сообщения".

Многие фуд-блогеры на видео что-то жуют над тарелкой, полной червей, и подносят ложку ко рту. Автор статьи на Medialeaks утверждает, что не нашла ни одного стримера, который действительно бы съел опарышей.

Как реагируют пользователи TikTok на видео с червями?

Конечно, нашлись благодарные зрители, которые высылают тиктокерам донаты. Блогерша Hippytonik рассказала, что на её стриме было 100 тыс. человек, из которых многие прислали ей деньги. Однако у значительной части пользователей тренд вызвал раздражение.

Они не только обвиняют тиктокеров в обмане, но и просто отвергают антиэстетичность их действий. А также жалуются, что ради минутной славы те готовы сделать что-то отвратительное.

"А вас тоже утомили эти личности, которые якобы жрут червей и опарышей на трансляциях? Давайте вместе им пожелаем, чтобы они подавились", – написал один комментатор.

Ранее сообщалось, что звездой TikTok стал пухлый енот Тёма. В роликах о его повседневной жизни питомец ест, купается в бассейне и вместе с хозяевами путешествует по России.

Чтоб я так жил. Енот из Кемерова стал звездой TikTok и его жизни можно позавидовать

Чтоб я так жил. Енот из Кемерова стал звездой TikTok и его жизни можно позавидовать

Комментарии
    Новости партнеров