В зоопарке Дании расчленили льва на глазах у детей

Зоопарк, в котором проходило вскрытие льва в образовательных целях, вел прямую трансляцию "мероприятия"

17 января 2016, 04:21

Вскрытие льва в образовательных целях для детей провели сотрудники зоопарка Оденсе в Дании.

По данным администрации, зверь был убит из хозяйственных соображений. В связи с ростом популяции не хватает средств на корм и места для размещения животных.

Сотрудница зоопарка сообщила в интервью одному из местных СМИ, что мероприятие прошло успешно и дети совсем не испугались происходящего, а, напротив, задавали много вопросов. Также стоить отметить, что "мероприятие", которое назвали "Хищник изнутри", транслировалось в прямом эфире.

Напомним, что зоопарк Оденсе устраивает публичное расчленение зверей не в первый раз. Так, в феврале 2014-го в Копенгагене на глазах у школьников вскрывали застреленного жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Затем его скормили львам. В октябре 2015 года проводилось вскрытие льва в присутствии семей с детьми. Тогда мировое сообщество крайне негативно отнеслось к инициативе: после мероприятия сотрудники зоопарка получали письма с угрозами.

При этом защитники животных считают, что зверей можно усыпить более гуманным способом без выставления на показ их внутренностей.

Комментарии
    Новости партнеров