Вечный огонь вновь горит в Рубцовске

3 мая 2012, 10:00
Накануне 9 мая сотрудники филиала "Рубцовскмежрайгаз" ОАО "Алтайкрайгазсервис" провели субботник на городском мемориальном комплексе. Навели порядок на прилегающей территории, проверили состояние подающих газовых коммуникаций к Вечному огню. Именно благодаря компании "Алтайкрайгазсервис" Вечный огонь вновь горит в Рубцовске.Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 3 мая, в пресс-службе компании.

Поясняется при этом, что осенью прошлого года представители общественности обратили внимание администрации края и средств массовой информации на то, что в ряде городов и районов алтайского края вечный огонь перестал быть таковым. Муниципалитеты, ссылаясь на отсутствие средств, зажигают его только 9 мая. Так, начиная с 1992 года в Рубцовске вечный огонь горел только в День победы, что по мнению многих жителей города, несправедливо по отношению к погибшим землякам.

За годы войны из Рубцовска ушли на фронт 18.358 человек, из них каждый четвертый погиб в боях и сражениях. Мемориал памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Рубцовске сооружен в 1973 году. На нем значатся имена 4724 погибших воина. В Ноябре 2011 года компания "Алтайкрайгазсервис" взяла шефство над вечным огнем на рубцовском мемориальном комплексе. Были отремонтированы все подающие коммуникации, проводится их постоянное обслуживание и оплате расходов на подачу сжиженного газа. За год на мемориале сгорает 15 тонн газа, расходы компании составляют 350 тысяч рублей.

Символизируя вечную память воинам, погибшие на полях Великой Отечественной, уважение и преклонение благодарных потомков.

*Старейшим Вечным огнём считают огонь на мемориале неизвестного солдата втриумфальной арке в Париже. Он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой войны. Первый в СССР Вечный Огонь зажжён в пос. Первомайский Щёкинского р-на Тульской обл. (10 км от Тулы) 9 мая 1955 г. Сейчас не горит.
Комментарии
    Новости партнеров