Власти Барнаула потратят на ремонт дорог в 2022 году 4,6 миллиарда рублей

Большая часть средств пойдёт на реконструкцию путепровода на проспекте Ленина

24 января 2022, 13:11, Вячеслав Кондаков

Администрация города Барнаула намерена направить в 2022 году на дорожно-благоустроительный комплекс около 4,6 миллиарда рублей. Об этом на заседании у главы города Вячеслава Франка заявил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат.

Большая часть средств, около 2 миллиардов, уйдёт на реконструкцию путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Ориентировочно работы начнутся в апреле-мае. Кроме того, на территории города предстоит реализация проекта “Интеллектуальной транспортной системы” на общую сумму 150 млн рублей (50 из них будут освоены в 2022 году, остальные – в 2023-м). Запланирована модернизация светофорных объектов. Это позволит повысить пропускную способность улично-дорожной сети и улучшить качество транспортного сообщения.

По словам Ивана Гармата, в 2022 году в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги” запланированы работы на 19 объектах, в том числе ремонт 18 участков дорог общей протяжённостью 24,4 км и строительство дороги по улице Сиреневой, от Балтийской до проезда Северного Власихинского, протяжённостью 0,6 км. После завершения дорожно-строительного сезона нормативность автомобильных дорог, включённых в национальный проект на территории города, увеличится с 74,4 до 77,2%. Будут продолжены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Какие дороги в Барнауле отремонтируют за два года. Инфографика

Какие дороги в Барнауле отремонтируют за два года. Инфографика

Также в планах властей построить три новые дороги на сумму 279 миллионов рублей: ул. Христенко — от Павловского тракта до ул. Сергея Семёнова, ул. 280-летия Барнаула — от ул. Солнечная Поляна до ул. 65 лет Победы, малый Павловский тракт — от ул. Солнечная Поляна до проезда Северного Власихинского.

В рамках реализации федерального проекта "Жильё" начнётся строительство участков дорог по пр. Энергетиков — от ул. Власихинской до ул. Взлётной и по ул. 65 лет Победы — от ул. Энтузиастов до ул. Сергея Семёнова.

Адресной инвестиционной программой города предусмотрено продолжение строительства дорог в п. Лесном. В 2022 году будет построено семь автомобильных дорог, а за два года — 13 дорог с тротуарами и уличным освещением.

Какие дороги отремонтируют в Алтайском крае в 2022 году?

Какие дороги отремонтируют в Алтайском крае в 2022 году?

В рамках проекта поддержки местных инициатив на 2022 год запланирован ремонт дорог по ул. Луговой в п. Берёзовка, по ул. Ивлева на ст. Ползунова, устройство тротуара по ул. Научный Городок — от Гоньбинского тракта до дома № 18, в п. Научный Городок.

Отметим, на ремонт и реконструкцию дорог в Барнауле в 2021 году ушло около 2,9 миллиарда рублей.

Комментарии
    Новости партнеров