Врач перечислил привычки, которые снижают риск развития рака

Онколог призвал не доверять неоднозначным исследованиям

24 мая 2021, 08:36, ИА Амител

Чтобы снизить риски развития рака прямой или толстой кишки, нужно сбалансированно питаться, ограничить употребление алкоголя и другие вредные привычки, а также больше отдыхать, рассказал в беседе с Пятым каналом онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.

Врач также призвал не доверять исследованиям, в которых преуменьшают опасность алкоголя в вопросе развития рака. Выводы таких учёных, по его словам, не совсем правильны, поскольку человек может и не употреблять алкоголь, но принимать спиртосодержащие препараты либо пить напитки с алкоголем в составе.

Ранее учёные назвали четыре вида пищи, вызывающей рак. Оказалось, что наибольшую опасность несёт еда с большим количеством сахара, жира, а также колбасные изделия и обработанная пища – например, выпечка или полуфабрикаты.

Онколог назвал пять главных признаков рака тонкой кишки

Иван Карасев уточнил, что это достаточно редкое заболевание

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров