Врачи привезли умирающую от коронавируса к администрации, потому что её не принял госпиталь

Теперь медикам грозит увольнение

28 ноября 2021, 13:13, Федор Журавлев

Бригада скорой помощи из Владимирской области привезла умирающую от коронавируса жительницу региона к областной администрации, потому что ей не нашлось места в ковидных госпиталях, сообщает Telegram-канал Общероссийского народного фронта. Теперь медикам грозит увольнение.

Администрация ЗАТО Радужный приказала врачам отвезти женщину обратно домой, но они отказались. При этом спустя полчаса для горожанки с тяжёлой формой коронавируса всё-таки нашлось место в больнице.

Главврач городской больницы объявила неподчинившейся бригаде выговор, врачей могут уволить. В ОНФ заявили, что будут защищать права медиков и добиваться отмены взыскания.

"Возникла безобразная ситуация давления на врачей, которые просто выполняли свой долг. Если бы они отвезли пациента домой, то, во-первых, они поставили бы его в ситуацию угрозы жизни. А во-вторых, оставление в опасности могло бы стоить врачам тюремного срока по статье 124 УК РФ", – заявил эксперт ОНФ Ян Власов.

Ранее врач скорой помощи из Барнаула заявил, что его уволили за отказ принуждать пациентов к вакцинации. Также он рассказал, что бригадам скорых недоплачивали, если спустя две недели после вызова на дом пациент решал не прививаться. 

Барнаульский врач пожаловался на увольнение за отказ принуждать пациентов к вакцинации

Барнаульский врач пожаловался на увольнение за отказ принуждать пациентов к вакцинации

Комментарии
    Новости партнеров