Введение новой отсрочки от армии затронуло почти 900 жителей Алтайского края: и все же план призыва выполнен

16 августа 2011, 02:20

В Алтайском крае смог оценить введение новой отсрочки от призыва но военную службу 891 человек. Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в Военном комиссариате Алтайского края, столько парней в возрасте от 18 до 20 лет получили отсрочку в связи вступлением в силу Федерального закона от 28 июня 2011 года N 167-ФЗ "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Напомним, что гражданам, достигшим призывного возраста, получившим удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении образовательной программы среднего (полного) общего образования, предоставлено право на отсрочку от призыва на военную службу. Отсрочка дается на период до 1 октября года прохождения аттестации, чтобы молодые люди смогли реализовать право на получение высшего образования. Если они не поступил в вуз, то пополнят ряды российской армии после осеннего призыва (с 1 октября по 31 декабря).

Как сказалось введение новой отсрочки на выполнение окружного задания для региона по весеннему призыву (планировалось призвать около 4500 человек)? Были ли в связи с этим трудности? В военном комиссариате ответили, что трудностей с набором не было. По данным военных, план выполнен.

В этой связи обращает на себя внимание и заставляет задуматься ответ на вопрос, касающийся состояния здоровья парней призывного возраста. "Количество годных к военной службе юношей увеличилось по сравнению с 2010 годом на 2%. Количество временно не годных к военной службе сократилось также на 2%. Количество признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья уменьшилось на 0,3%", - проинформировали в военном комиссариате.

Кстати, самые распространенные медицинские показания для предоставления отсрочки призывника — недостаточность питания (дефицит массы тела), заболевания органов пищеварения, психические расстройства.

Как уже сообщало ИА "Амител", 31 мая этого года президент Дмитрий Медведев  дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, достигшим призывного возраста. Его поручение было выполнено.

Иллюстративной фото с сайта http://aif.by1000955.activeby.net.

Комментарии
    Новости партнеров