"Я что-то нажала и все исчезло": наглядное объяснение, что такое мем "Ждун"

Портал Amic.ru показывает, что за новая "фишка" гуляет по сети

28 января 2017, 06:22

Иллюстрации из открытых источников

Пользователи российского сегмента глобальной сети в последнее время активно делятся новым достоянием интернета – мемом "Ждун".

Некое милое существо взирает на вас с экрана монитора и адресует вам до боли знакомый месседж наподобие: "Я что-то нажала и все исчезло", "А что тут надо делать?" и так далее.

Показываем, откуда есть и пошел мем

Показываем, откуда есть и пошел мем "дратути"

Как выяснилось, основой "Ждуна" стала скульптура Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона), созданная художницей Маргрит ван Брифорт из Нидерландов.

Сама автор объяснила свое творение тем, что она долго наблюдала за детьми в очереди к врачу, а затем решила создать скульптуру, передающую настроение этого процесса. Итог ее работы получил многозначительное название "Ждун".

Однако среди пользователей рунета данная скульптура превратилась в мем, получив иное наполнение, затрагивающее самые разные, но типичные и знакомые жизненные ситуации, иллюстрируя некоего офисного сотрудника, ничего не понимающего в компьютерах, тещу, приехавшую в гости, и так далее по списку.

В данные момент популярность "Ждуна" в российском его прочтении зашкаливает – сетевое сообщество каждый день помещает милейшее существо в новые бытовые контексты.

Комментарии
    Новости партнеров