За рулем автомобиля, сбившего Дарию Юсупову, находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД по Барнаулу

23 августа 2011, 16:08

Сегодня, 23 августа, когда родные погибшей в результате ДТП жительницы Барнаула Дарии Юсуповой объявили о поиске свидетелей, выяснились новые подробности резонансного происшествия.

Как стало известно ИА "Амител", за рулем автомобиля, совершившего наезд на девушку, находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Барнаулу Сергея БочкоНикита Бочко (1993 года рождения). По неподтвержденной информации, которая стала известна Фариту Юсупову (отцу Дарии), до смертельного ДТП на счету юноши было более 30 нарушений ПДД.

По словам Фарита Муххамедовича, о родственных связях молодого человека семье стало известно только сегодня. И у него возникли опасения, что данное обстоятельство скажется на расследовании. К сведению, уголовное дело еще не возбуждено. Документы из ГИБДД накануне, 22 августа, были переданы следователю следственной части следственного управления У МВД России по г. Барнаулу Владимиру Мамонову. Страж порядка начал с ними знакомиться.

Предполагается, что уголовное дело будет возбуждено по ст. 264 ч. 3 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет).

Обращает на себя внимание тот факт, что водитель и его семья не выходили на связь с Юсуповыми после аварии, не высказывали сожалений, не предлагали помощь. Хотя, судя по разговору с Фаритом Юсуповым, он не хотел бы слышать просьб о прощении и не принял бы деньги.

На месте ДТП мужчина видел мать Никиты. Она сидела с ним в полицейской машине. "Смотрела на меня, будто я виноват. И говорила: "Он в шоке. Вы не трогайте его. Он не может говорить", - с раздражением говорит Фарит Муххамедович. Потом отец погибшей узнал женщину среди приходивших в его дом людей, которые навестили Юсуповых в день, когда стало известно о смерти Дарии.

"Его родственники пришли к нам домой вечером. На лестничной площадке стояли человек 4-5. Мужчины, женщины. Мать-то я помню. Отца узнал сегодня. Увидел фотографию и вспомнил. Он тоже был среди тех людей. Я спросил: "Кто вы?". Они молчали. Потом сказали: "Мы с вами пришли разделить горе". Говорю: "Ну и что дальше?". Тогда они сказали: "Мы люди, которые принесли вам горе". Предложили свое активное участие в похоронах, на что я им ответил, что они активное участие уже приняли, и зашел в лифт, чтобы поехать вниз. Один из них пытался в лифт пролезть. Я его оттеснил: "Потом поедешь, следующим рейсом", - повествует Фарит Муххамедович.

О семье Бочко Юсуповы больше ничего не хотят слышать. Единственное их желание: виновник ДТП не должен уйти от ответственности. Кстати, когда мама Дарии в день аварии созванивалась с ГИБДД, ей сообщили, что их дочь переходила дорогу в неположенном месте, а это, со слов свидетелей, не соответствует действительности. Кроме того, отец девушки сетует на отказ следователя показать ему схему ДТП, составленную ГИБДД.

Чтобы исключить возможность передергивания фактов, Юсуповы начали поиск свидетелей, коих было не мало.

Барнаулец Александр ехал за "Honda Accord", сбившей Дарию. Этот очевидец рассказал ИА "Амител", что видел, как иномарка двигалась по пр. Ленина в среднем ряду с большой скоростью, по ощущениям, уж точно выше 60 км./ч. В крайнем правом ряду ехал пассажирский автобус.

По словам Александра, он увидел, что автобус собирался поворачивать на ул. Пушкина, но притормозил перед пешеходным переходом, чтобы пропустить кого-то (Дашу, - прим. ред.). С крайнего левого ряда ехал легковой автомобиль. Он тоже остановился пропустить пешеходов. Все стекла машины были без тонировки. Поэтому было видно, что дорогу переходят девушки (со стороны ТЦ "Ультра"). "Honda Accord" же неслась, словно ничего не замечая или пытаясь "проскочить".

"Я подумал, сейчас кого-нибудь снесет. Девочки, шедшие за легковым автомобилем, его увидели, притормозили. А Даша вышла из-за автобуса", - говорит собеседник.

По всей видимости, из-за автобуса Даша не видела гонщика, а гонщик не видел ее. В тоже время присутствие других людей на "зебре" не заставило его затормозить, соблюдая ПДД.

Другой свидетель аварии - Константин Борнеман — стоял на остановке "Театр кукол "Сказка"", рядом с которой произошла трагедия. Он обратил внимание на серую "Honda Accord", когда она еще ехала по пр. Ленина со светофора на пересечении с ул. Никитина. Привлек гулкий рев мотора, которая издала машина во время старта с перекрестка.

"Я его увидел, когда он рванул с пересечения Ленина-Никитина, где кинотеатр "Родина". От остановки отъезжал автобус. Он притормозил, чтобы пропустить Дашу, которая шла по пешеходному переходу. А с другой полосы — крайней левой — тоже притормаживал автомобиль. А он (водитель "Honda Accord") как ехал, так и ехал. Скорость была явно не 60 км./ч.", - вспоминает Константин.

После он видел, что из машины, врезавшейся в итоге в ограждение, вышел юноша. "Испуганный, бледный. Его хотели побить. Мы его с одним парнем оттащили. Потом приехали гаишники, первым делом от толпы его спрятали - в машину посадили. Сидел плакал, видно было, что сильно переживал. Причем, гаишники приехали гораздо быстрее, чем "скорая". "Скорая" подтянулась, по-моему, минут через 6. А гаишники, как показалось, практически сразу приехали — минуты через 1,5 — 2", - уточнил Константин.

Отметим, что именно Константин вызвал медиков и правоохранителей. При этом он не говорил ГИБДД номер машины, имя автомобилиста (сам его не знал). Поэтому вряд ли расторопность сотрудников ГИБДД можно объяснить желанием "спасти" сына начальника.

Иллюстративное фото с сайта bcvvm.ru/001s3a, www.stihi.ru.

 

Комментарии
    Новости партнеров