Захватившие здание полиции в Ереване вновь отпустили всех заложников

Захватчики находятся в здании полицейской части с 17 июля. 27 июля медиков, пришедших помочь раненым, взяли в заложники

31 июля 2016, 10:57

Фото: tert.am

Всех врачей, которые находились в заложниках у вооруженной группы в захваченном здании полиции, освободили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министрество здравоохранения Армении.

По данным официального представителя министерства Анаита Айтаяна, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из здания, когда они вывозили раненого, уточняет ТАСС

Захватившие здание полиции в Ереване взяли в заложники врачей

Захватившие здание полиции в Ереване взяли в заложники врачей

Агентство также пишет, что в субботу, 30 июля, врач Сальвадор Хечоян, который тоже находился в плену у захватчиков, смог совершить побег. Перед этим бандиты отпустили фельдшера Давида Тонояна. Таким образом, все четыре врача, которые были в заложниках, оказались на свободе.

Напомним, медиков взяли в заложники 27 июля, когда они прибыли захваченное здание, чтобы оказать помощь раненым.

Читайте также: Что произошло в Ереване и кто такой Сефилян?

Саму же полицейскую часть бандиты захватили 17 июля. При нападении погиб полковник полиции, а еще три сотрудника органов внутренних дел получили ранения. Требованиями вооруженной группы являются отставка президента Сержа Саргсяна и освобождение лидера радикального оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которого арестовали в конце июня по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

 
Комментарии
    Новости партнеров