Заниженную мотивацию к труду выявили у молодых специалистов в Алтайском крае

18 сентября 2009, 07:42

У выпускников Алтайских профессиональных учебных заведений наблюдается заниженная мотивация к труду. Такое заявление сделала директор КГУ "Центр занятости г.Барнаула" Ирина Шаркевич.

По ее словам из числа обратившихся выпускников в службу занятости удается трудоустроить совсем немного человек. И причина - не в том, что работодатели не желают брать на работу только что закончивших учебу молодых людей без опыта и стажа. Причина в том, что молодые люди сами не желают идти работать.

«Иногда приходиться связываться с родителями выпускников, чтобы они повлияли на своего ребенка, практически самим силком вести такого соискателя к работодателю», - отмечает Шаркевич.

По ее словам также, выпускники предъявляют завышенные требования к заработной плате, при этом не принимая во внимание отсутствие собственного опыта и зачастую отказываются даже идти на стажировку на предприятие, чтобы получить хоть какой- то опыт и стаж.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител», от общего числа безработных — выпускники учреждений профессионального образования составляют 9,3%.

По данным на сегодня, 18 сентября, в городском Центре занятости на учете состоят 650 выпускников профессиональных учебных заведений. 584 из них имеют официальный статус безработного. С начала года Центром занятости было трудоустроено 54 выпускника по стажировке и 13 — по программе «первое рабочее место».

в новости использовано фото с сайта www.kp.ru 

Комментарии
    Новости партнеров